葉酸ってなに?
どのくらい必要?
今、どのくらい足りてない?
そんなギモンを解決して、
あなた自身の健康を
見つめるきっかけをつくりたい。
豊かな毎日をより
健やかにするために、
からだの内側からの
ケアをサポートします。
あなたの栄養足りてますか?
未来の赤ちゃんのために
「食べておいしく、からだにやさしい」
食生活をおくろう!
葉酸
葉酸は赤ちゃんの発育を支える大事な栄養素で、
葉酸が多く含まれる食べ物は、
ほうれん草、枝豆、レバー、いちごなど。
妊娠を計画している女性や妊娠中の女性は、
必要な量が普段の約1.8倍に。
1日あたり必要な量は400
ほうれん草1束あたり200g、葉酸200
葉酸の必要量は、妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性、妊娠初期の女性を対象とした推奨量です。
必要量は、30~49才女性を対象とした推奨量です。「日本人の食事摂取基準(2020年版)参照」
食品・食材の必要量は、文部科学省「食品データベース」より算出。
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鉄
血液の材料となり、不足すると貧血気味になります。
特に月経のある女性や妊婦・授乳中は
鉄の推奨量が高くなるので、積極的に補いましょう。
鉄分を多く含む食品は、牛肉やアサリ、レバー、
納豆、小松菜、ナッツ類、海藻類などです。
1日あたり必要な量は10.5mg
1束240gあたり、鉄5.5mg
鉄の必要量は、妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性、妊娠初期の女性を対象とした推奨量です。
必要量は、30~49才女性を対象とした推奨量です。「日本人の食事摂取基準(2020年版)参照」
食品・食材の必要量は、文部科学省「食品データベース」より算出。
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ビタミン
エネルギーの代謝に欠かせない栄養素で、
体内でほとんど作ることができないため、
食品から摂取する必要があります。
例えば、ビタミンDの場合、
1日あたり必要な量は8.5
1パック100gあたり、ビタミンD5.9
ビタミンの必要量は、妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性、妊娠初期の女性を対象とした推奨量です。
必要量は、30~49才女性を対象とした推奨量です。「日本人の食事摂取基準(2020年版)参照」
食品・食材の必要量は、文部科学省「食品データベース」より算出。
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カルシウム
赤ちゃんの骨格づくりに不可欠。
日本人全体に不足しがちな栄養素です。
摂取量が足りないと、赤ちゃんに必要な
カルシウムがママの骨や歯から取られることに
なってしまいます。
1日あたり必要な量は650mg
1カップ210mlあたり、カルシウム220mg
カルシウムの必要量は、妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性、妊娠初期の女性を対象とした推奨量です。
必要量は、30~49才女性を対象とした推奨量です。「日本人の食事摂取基準(2020年版)参照」
食品・食材の必要量は、文部科学省「食品データベース」より算出。
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たんぱく質
筋肉や内臓、髪、爪などを構成する成分で、
ホルモンや酵素、免疫細胞を作る役割があります。
体の中のさまざまな機能を請け負っており、
ヒトの体に欠かせない栄養素。
1日あたり必要な量は50g
ゆで卵Mサイズ1個50gあたり、たんぱく質6.3g
納豆1パック50gあたり、たんぱく質8.3g
たんぱく質の必要量は、妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性、妊娠初期の女性を対象とした推奨量です。
必要量は、30~49才女性を対象とした推奨量です。「日本人の食事摂取基準(2020年版)参照」
食品・食材の必要量は、文部科学省「食品データベース」より算出。
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温活
体の冷えは、血流が悪くなっているサインかも。
特に夏場のオフィス、お家の中では
冷房が効いているのに、手首や足首が出ていて
冷えが全身に広がってしまいがち。
妊娠前~マタニティ期・授乳期まで楽しめる
飲み物をセレクトしました。
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葉酸の必要量は、妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性、妊娠初期の女性を対象とした推奨量。
鉄・たんぱく質・カルシウム・ビタミンDの必要量は、18才~49才の女性を対象とした推奨量。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」参照。
食品・食材の必要量は文部科学省「食品データベース」より算出。