グラスケーキ
対象月齢
1~2歳頃
調理時間
80分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
プレーンヨーグルトは約1時間水切りする。 |
02 |
【パンケーキの作り方】 |
03 |
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。 |
04 |
③に混ぜ合わせたBを加え、泡立て器で粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜる。 |
05 |
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、温まったら②の1/8量を流し入れる。ふたをして弱火~中火で焼き、プツプツと細かい泡が全面に出てきたら裏返し、両面を焼く。 |
06 |
⑤のパンケーキ2枚は小さくちぎっておく。いちご2個は小さく切る。 |
07 |
グラスにプレーンヨーグルト、⑥、ミックスフルーツを重ねて入れ、てっぺんにいちごをのせる。 |
レシピ提供 キユーピー