デコレーションケーキ
対象月齢
1~2歳頃
調理時間
15分
材料 |
---|
|
つくり方
01 |
ザル等にキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて、一晩冷蔵庫で水切りします。(生クリーム風のヨーグルトクリームができます。) |
02 |
赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン に水50mlを加え、本品裏面の作り方に従って、ホットケーキを4枚焼きます。 |
03 |
(2)に(1)をぬり、小さく切ったキウイフルーツといちごをのせて重ねていきます。 |
04 |
この作業を3枚分繰り返します。(いちご1個は飾り用に残しておきます。) |
05 |
4枚目を一番上にのせ、ヨーグルトクリームをのばします。残りは絞り袋で飾り、いちごをのせます。 |
06 |
※ お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください。 |