ニラチャンプルー
卵と豆腐はたんぱく源となり、ニラには葉酸や止血・骨づくりに関わるビタミンK、体内の脂質の酸化を防ぐビタミンEが豊富。またニラのビタミンB6が卵と豆腐のたんぱく質の代謝を助けます。
調理時間
10分
材料(2人前) |
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つくり方
01 |
木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、600Wのレンジで2分加熱、水切りをする。粗熱が取れたら手で1口大につぶす。 |
02 |
ニラは4㎝幅に切り、卵は麺つゆとかつお節を入れて溶く。 |
03 |
フライパンにごま油を熱し、1を強火と中火の間ぐらいの強さで炒める。焼き色がついたら卵を回し入れて炒め、ニラを加えてサッと炒める。 |
管理栄養士
野口 知恵先生考案
妊娠中の食事は栄養バランスを考えて食べるのが基本。「主食」「副菜」「主菜」「牛乳・乳製品」「果物」を組み合わせてとることを意識して食事をおすすめします。
妊娠中の食事は栄養バランスを考えて食べるのが基本。「主食」「副菜」「主菜」「牛乳・乳製品」「果物」を組み合わせてとることを意識して食事をおすすめします。